A occhie. La cucina di tradizione in Abruzzo

Silvia La Monaca

Anno: 2011

ISBN: 978-88-95535-31-9

Disponibile
A occhie. La cucina di tradizione in AbruzzoA occhie. La cucina di tradizione in Abruzzo
Prezzo:
Prezzo di vendita: 5,00 €
Sconto: 3,00 €
Descrizione

Autore: Sivia Lamonaca

Formato: 12x16,5
Pagine: 112

Anno: 2011
ISBN: 978-88-95535-31-9
Disponibile


L’autrice stessa avverte che non ha voluto chiamarlo ricettario perché sarebbe stato riduttivo. A ragione. Ci sono infatti indicazioni sulla preparazione dei piatti della tradizione gastronomica abruzzese, raccolte dalla nonna e dalle zie della scrittrice che ora vive a New York; indicazioni peraltro non precise, perché le brave cuoche si basano sull’esperienza, sul tatto, sull’occhio per decidere le dosi: ecco il perché del titolo “A occhio”. Ma ci sono anche piacevolissime storie e fatterelli che “ispirano il sentimento del tempo e della tradizione”, qualche nota sulla storia di alcuni cereali e ortaggi, sui modi di coltivazione e sui significati che i rituali davano al loro consumo.
Gradevolissima la lingua di fine Ottocento, mista di termini dialettali e termini dell’italiano letterario che nobilita quel mondo abruzzese ormai scomparso assieme ai sapori, ai colori e agli odori che si vorrebbe riportare in vita.